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10월 제철농식품 들깨. 주요산지. 그리고 판매자들의 관점. 본문

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10월 제철농식품 들깨. 주요산지. 그리고 판매자들의 관점.

270.21.372 2020. 10. 25. 09:18

들깨는 기름을 추출하기 위한 작물로 주로 쓰인다.

생 들기름은 영양이 뛰어나고, 고온에 볶은 후 눌러 짠 들기름은 고소한 향미가 높아 요리용으로 많이 쓰이니까.


주요산지는 가평, 양평, 춘천, 원주, 홍천.수도권과 동해안 사이.

잘 모르는 상품을 알아봐야 할 때는 제일 무난하고 보편적인 검색어를 이용한다.

네이버 쇼핑에 검색을 하면 나름대로의 구분 기준이 있어서 구조화하기 편하다.

그리고 많이 팔린 상품, 후기를 보면 어떤 부분이 소비자들에게 어필했는지 알 수 있다.

식품의 하위 카테고리가 11개로 나뉜다.

  1. 농산물
  2. 가공식품
  3. 냉동/간편조리식품
  4. 건강식품
  5. 음료
  6. 과자
  7. 반찬
  8. 축산
  9. 수산
  10. 다이어트식품
  11. 김치

 

키워드추천을 쪼개보면 아래와 같다.

  1. 생들깨
  2. 통들깨
  3. 햇들깨
  4. 한말
  5. 중국산들깨
  6. 수입들깨
  7. 2020년들깨
  8. 거피
  9. 볶은들깨
  10. 가루
  11. 유기농들깨
  12. 강원도들깨
  13. 볶음들깨
  14. 볶은들깨가루
  15. 탈피들깨
  16. 수입생들깨
  17. 볶지않은들깨가루
  18. 볶음통들깨

산지와 형태 가공방법 등으로 나뉜다.

상품의 수, 리뷰의 양 등을 살펴보면서

"내가 들깨를 키운다면 어떻게 내다 파는 게 이익이 제일 클까?"라는 생각을

계속 곱씹어야지. 가루가 될 때까지.... 껄껄...

 

 

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