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10월 제철농식품 들깨. 주요산지. 그리고 판매자들의 관점.
270.21.372
2020. 10. 25. 09:18
들깨는 기름을 추출하기 위한 작물로 주로 쓰인다.
생 들기름은 영양이 뛰어나고, 고온에 볶은 후 눌러 짠 들기름은 고소한 향미가 높아 요리용으로 많이 쓰이니까.
주요산지는 가평, 양평, 춘천, 원주, 홍천.수도권과 동해안 사이.
잘 모르는 상품을 알아봐야 할 때는 제일 무난하고 보편적인 검색어를 이용한다.
네이버 쇼핑에 검색을 하면 나름대로의 구분 기준이 있어서 구조화하기 편하다.
그리고 많이 팔린 상품, 후기를 보면 어떤 부분이 소비자들에게 어필했는지 알 수 있다.
식품의 하위 카테고리가 11개로 나뉜다.
- 농산물
- 가공식품
- 냉동/간편조리식품
- 건강식품
- 음료
- 과자
- 반찬
- 축산
- 수산
- 다이어트식품
- 김치
키워드추천을 쪼개보면 아래와 같다.
- 생들깨
- 통들깨
- 햇들깨
- 한말
- 중국산들깨
- 수입들깨
- 2020년들깨
- 거피
- 볶은들깨
- 가루
- 유기농들깨
- 강원도들깨
- 볶음들깨
- 볶은들깨가루
- 팩
- 탈피들깨
- 수입생들깨
- 씨
- 볶지않은들깨가루
- 볶음통들깨
산지와 형태 가공방법 등으로 나뉜다.
상품의 수, 리뷰의 양 등을 살펴보면서
"내가 들깨를 키운다면 어떻게 내다 파는 게 이익이 제일 클까?"라는 생각을
계속 곱씹어야지. 가루가 될 때까지.... 껄껄...